Баклажаны по-сицилийски | Рецепты сети магазинов Макси в Кирово-Чепецке
Войти

Баклажаны по-сицилийски

Баклажаны по-сицилийски - весьма популярная закуска на этом итальянском острове. Попробуйте приготовить ее дома и наслаждайтесь средиземноморским вкусом.
Как готовитьРазогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку проколоть вилкой или ножом в нескольких местах. Баклажаны сложить в форму срезом вверх. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Запечь до мягкости, примерно 30 минут. На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить мелко нарезанный чеснок, слегка обжарить. Добавить к чесноку томаты в собственном соку, тушить 10 минут. Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками. Вынуть форму из духовки, слегка размять мякоть баклажан, выложить сверху томатный соус, моцареллу, зелень. Сбрызнуть оливковым маслом и вернуть в духовку на 10-15 минут, запекать до образования золотистой корочки.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
112 КкалКалорийность
4 гБелки
8 гЖиры
6 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Баклажаны крупные2 шт.
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Сыр Моцарелла (шарики)100 г
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Чеснок8 зубчик
  • Свежая зеленьпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу