Оригинальные японские пельмени гёдза: поджаренная корочка снизу, мягкое тесто сверху и сочная начинка внутри. Как готовитьМуку просеять, добавить соль и растительное масло. Залить кипятком и замешивать тесто сначала лопаткой, потом руками. Месить тесто в течение 5-7 минут, завернуть в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки смешать фарш, мелко порезанную пекинскую капусту, порезанный зеленый лук и чеснок. Добавить соль, перец, соевый соус, сушеный имбирь и растительное масло.
Тесто разделить на 2 части. Вторую часть убрать под пленку, чтобы не заветрилась. Раскатать тесто в жгут и поделить на 16 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку, выложить чайную ложку начинки. Сформировать пельмень в виде полумесяца защипывая тесто складками только с одной стороны.
Когда все гедза слеплены, выложить их на разогретую сковородку с растительным маслом. Поджарить до золотистой корочки на средней огне, добавить 50 мл воды, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 5-7 минут.
Подавать горячими с соевым соусом.Автор рецепта: Вера Шемякина