Куриные ножки с черносливом | Рецепты сети магазинов Макси в Кирово-Чепецке
Войти

Куриные ножки с черносливом

Ароматные и с хрустящей корочкой, прекрасный вариант для ужина
Как готовитьЛук нарежьте крупными кольцами, посолите, перемните руками для выделения сока; В миску выложите голень, добавьте подготовленный лук, измельченный чеснок, соль и перец, хорошо перемешайте, оставьте мариноваться; Чернослив залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, затем промойте; На противень выложите маринованную курицу, добавьте чернослив, закройте фольгой, запекайте в духовке при 200 градусах около 1 часа, затем уберите фольгу, полейте куриные ножки и чернослив образовавшимся соком, поставьте в духовку еще на 10-15 минут для образования хрустящей корочки.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность на 100 г
189 КкалКалорийность
11 гБелки
11 гЖиры
6 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Голень куриная700 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчик
  • Чернослив10 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу