Эта сдобная, влажная и ароматная выпечка никого не оставит равнодушным Как готовитьТесто:
В миску всыпьте просеянную муку, дрожжи, сахар, добавьте теплую воду и 1 яйцо, тщательно перемешайте;
Введите второе яйцо, перемешайте, затем третье и снова тщательно вымешивайте в течении 3-5 минут, накройте массу полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема;
Добавьте в тесто масло и соль, вымесите;
Распределите тесто по формам смазанным маслом (на ½ объема), поставьте на расстойку в теплое место (тесто должно подняться в 1,5-2 раза);
Выпекайте при 170 градусах 20-25 минут до румяных верхушек;
Сироп:
Сварите сироп из воды и сахара, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте ром и быстро остудите в миске со льдом до 40-42°С;
Теплые бабы пропитайте сиропом: держа за верхушку быстро окуните в сироп, переверните и поставьте на решетку. Дайте настояться и остыть;
Крем:
Холодные сливки взбейте с ванилином и сахарной пудрой до состояния крема;
Переложите готовый крем в кондитерский мешок, отсадите на пропитанные сиропом ромовые бабы аккуратные кремовые шапочки, украсьте на свой вкус.Автор рецепта: Ольга Захарова