Курица, бекон и пармезан - идеальное сочетание для праздничного блюдаКак готовитьВ грудке сделать надрезы-кармашки. От пармезана отрезать тонкие слайсы сыра - 4 шт. Каждую полоску бекона разрезать пополам. Сложить бекон, пармезан, бекон, пармезан. Повторить для второй порции.
Вложить получившуюся начинку в кармашки грудки. Курицу посолить, поперчить. На сковородке в хорошо разогретом масле обжарить до корочки курицу с двух сторон. Завернуть плотно каждый кусок в фольгу. Запекать в заранее разогретой духовке до 180С примерно 40 минут.
Для соуса натереть оставшийся пармезан на мелкой тёрке. Налить в сотейник коньяк, нагреть, поджечь, чтобы испарился алкоголь. Убавить огонь, добавить сливки, нагревать до загустения. Добавить пармезан, размешать до растворения сыра.
Грудку нарезать на кусочки, полить соусом.
Автор рецепта: Вера Шемякина