Торт с клубникой и кремом – настоящее воплощение вкуса и красоты Как готовитьДля бисквита разделить белки от желтков. С половиной сахара взбить желтки до побеления. С оставшимся сахаром взбить белки до устойчивых пиков. Желтки вмешать аккуратно к белкам. Муку смешать с крахмалом и добавлять частями к белкам, замешивая тесто. Мешать круговыми движениями, чтобы белки не осели.
Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке до 180 гр в двух формах диаметром по 18 см (или в одной большой форме диаметром 22-23 см). Бисквиту дать полностью остыть
Для заварного крема перетереть венчиком до побеления желтки с сахаром. Добавить муку и крахмал, перемешать. Молоко вскипятить в сотейнике, перелить к желткам тонкой струйкой, мешая. Затем массу снова перелить в сотейник и довести до загустения на маленьком огне, активно мешая. Накрыть пленкой в контакт, остудить, убрать в холодильник. Сливки взбить, соединить лопаткой с заварным холодным кремом.
От бисквита отрезать два тонких коржа, остальной бисквит произвольно порезать кубиками. Первый корж выложить в форму (кольцо для сборки или разъемную форму). Бисквит по желанию можно пропитать сиропом или смесью сгущенки и воды.
Бисквит смазать кремом. Клубнику порезать кусочками, выложить на крем. Затем каждый кусочек порезанного бисквита макать в крем и выкладывать на торт. Снова смазать кремом, положить порезанную клубнику, снова макать кусочки и выкладывать на торт. Повторять, пока не закончится крем и бисквит. Оставшийся корж пропитать по желанию и накрыть торт. Торт закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник пропитываться.
Для выравнивания торта смешать миксером масло комнатной температуры, сахарную пудру и холодный творожный сыр. Выравнять кремом бока и верхушку торта. Торт украсить шоколадными подтеками и клубникой.Автор рецепта: Вера Шемякина