Шоколадный торт с шоколадным кремом Как готовитьДля теста смешать сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль и сахар). Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать до крошки. Добавить жидкие ингредиенты (кофе и молоко) и яйца. Замесить с помощью миксера тесто.
Тесто разделить на две части и выпекать поочередно в форме диаметром 18 см при 180 градусов. Коржи обернуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Сливки нагреть до закипания. Шоколад поломать на дольки и положить в горячие сливки. Дать растаять и перемешать до однородного состояния. Убрать на ночь в холодильник.
На следующий день каждый корж порезать вдоль на две части. Должно получиться 4 коржа.
Охлажденную сливочно-шоколадную массу взбить миксером до загустения.
Подготовить пропитку, смешав все ингредиенты.
Собрать торт: уложить корж, пропитать его, выложить 1/5 крема. Повторить с оставшимися коржами. 1/5 крема оставить на украшение. Собранный торт убрать для пропитки на 2-3 час в холодильник.
Украсить оставшимся кремом торт, делая ножом узоры.Автор рецепта: Вера Шемякина