Возьмите на заметку рецепт потрясающего горячего шоколада. Вся прелесть в том, что на приготовление уходит минут 10-12, а наслаждаться горячим шоколадом можно несколько дней. Эту заготовку можно использовать для покрытия торта или смело намазать на хрустящий тост утром. Как готовитьВ сотейнике смешиваем сливки и молоко, добавляем мяту и корицу, ставим на средний огонь.
Выключаем и снимаем с огня, как только сливочная смесь начнет закипать.
Достаем мяту и палочку корицы, добавляем раскрошенный шоколад и хорошо перемешиваем (пока шоколадная масса не приобретет однородную консистенцию).
У нас получился ганаш, который мы переливаем в баночку и убираем в холодильник. В закрытой банке он может храниться до 2 недель.
А теперь самое главное – готовим горячий шоколад. Наливаем в кружку молоко, греем его в микроволновке 1,5 минуты, добавляем ганаш (2-4 столовые ложки) и хорошо перемешиваем.
Украсьте горячий шоколад маршмеллоу и листиками мяты. Автор рецепта: Саша Пошвина