Нежный и ароматный пасхальный десерт с хрустящей маковой начинкой и яркой цитрусовой ноткой.Маковый кулич1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышности.
2. Добавьте творог и растопленное сливочное масло, тщательно
перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и мак. Постепенно добавляйте эту смесь в жидкие ингредиенты.
4. Распределите тесто по формам и выпекайте при 180°C около 50 минут до золотистой корочки.Лимонный курд1. Смешайте сок двух лимонов, воду и сахар в кастрюле. Добавьте яйца и крахмал, варите на медленном огне до загустения.
2. Снимите с огня, закройте пленкой в касание и охладите.
3. Добавьте размягченное сливочное масло и творожный сыр, перемешайте до однородности. Постепенно вводите охлажденную лимонную смесь Финальный штрихВырежьте в куличе отверстие, заполните его лимонным курдом и сделайте шапку. Украсьте сверху маком и кусочками лимона.Автор рецепта: Виктория Викторова