Войти

Маковый кулич с лимонным курдом

Нежный и ароматный пасхальный десерт с хрустящей маковой начинкой и яркой цитрусовой ноткой.
Маковый кулич1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышности. 2. Добавьте творог и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. 3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и мак. Постепенно добавляйте эту смесь в жидкие ингредиенты. 4. Распределите тесто по формам и выпекайте при 180°C около 50 минут до золотистой корочки.
Лимонный курд1. Смешайте сок двух лимонов, воду и сахар в кастрюле. Добавьте яйца и крахмал, варите на медленном огне до загустения. 2. Снимите с огня, закройте пленкой в касание и охладите. 3. Добавьте размягченное сливочное масло и творожный сыр, перемешайте до однородности. Постепенно вводите охлажденную лимонную смесь
Финальный штрихВырежьте в куличе отверстие, заполните его лимонным курдом и сделайте шапку. Украсьте сверху маком и кусочками лимона.
Автор рецепта: Виктория Викторова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
290 КкалКалорийность
7 гБелки
15 гЖиры
34 гУглеводы
Ингредиенты
8 порций
  • Яйцо куриное (для теста)3 шт.
  • Сахар (для теста)200 г
  • Творог360 г
  • Сливочное масло (для теста)180 г
  • Мука300 г
  • Разрыхлитель1.5 ч. л.
  • Лимон1 шт.
  • Мак2 ст. л.
  • Сок лимона2 шт.
  • Вода100 мл
  • Сахар (для курда)120 г
  • Яйцо куриное (для курда)2 шт.
  • Кукурузный крахмал25 г
  • Размягченное масло (для курда)100 г
  • Сыр творожно-сливочный150 г