Оригинальное сочетание традиционного пасхального кулича и воздушного краффина с масляной слоёностью. Мягкая сдобная основа с изюмом, покрытая сахарной пудрой - вкусный и эффектный десерт к праздничному столу.Как готовитьШаг 1Снять цедру с апельсина и выжать сок (необходимо 30 мл). Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, просушить
Шаг 2В теплое молоко насыпать дрожжи и 1 ч л сахара. Накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте. Яйцо и желтки взбить с сахаром до белой пышной массы.
Шаг 3Муку смешать с солью. Добавить яичную массу, 40 гр растопленного сливочного масла, 30 мл апельсинового сока, цедру апельсина и дрожжевую опару. Замесить гладкое мягкое тесто.
Миску смазать маслом, выложить тесто и убрать в теплое место на подъем примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Шаг 4Подошедшее тесто разделить на 3 части. Накрыть и оставить на 10 минут. Каждую часть раскатать в прямоугольник максимально тонко. Смазать мягким сливочным маслом, посыпать сухофруктами и орехами. Шаг 5Свернуть рулетом по узкой стороне плотно. Каждый рулет разрезать вдоль не до конца. Шаг 6Свернуть улиткой в два этажа. Уложить в форму, накрыть и оставить на расстойку на 1 час. Шаг 7Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. Посыпать сахарной пудрой. Автор рецепта: Вера Шемякина