Войти

Кулич Краффин

Оригинальное сочетание традиционного пасхального кулича и воздушного краффина с масляной слоёностью. Мягкая сдобная основа с изюмом, покрытая сахарной пудрой - вкусный и эффектный десерт к праздничному столу.
Как готовить
Шаг 1Снять цедру с апельсина и выжать сок (необходимо 30 мл). Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, просушить
Шаг 2В теплое молоко насыпать дрожжи и 1 ч л сахара. Накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте. Яйцо и желтки взбить с сахаром до белой пышной массы.
Шаг 3Муку смешать с солью. Добавить яичную массу, 40 гр растопленного сливочного масла, 30 мл апельсинового сока, цедру апельсина и дрожжевую опару. Замесить гладкое мягкое тесто. Миску смазать маслом, выложить тесто и убрать в теплое место на подъем примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
image2
Шаг 4Подошедшее тесто разделить на 3 части. Накрыть и оставить на 10 минут. Каждую часть раскатать в прямоугольник максимально тонко. Смазать мягким сливочным маслом, посыпать сухофруктами и орехами.
image3
Шаг 5Свернуть рулетом по узкой стороне плотно. Каждый рулет разрезать вдоль не до конца.
image4
Шаг 6Свернуть улиткой в два этажа. Уложить в форму, накрыть и оставить на расстойку на 1 час.
image5
Шаг 7Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. Посыпать сахарной пудрой.
image6
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 3 часа
Пищевая ценность на 100 г
352 КкалКалорийность
6,67 гБелки
17,61 гЖиры
42,01 гУглеводы
Ингредиенты
3 порции
  • Молоко80 мл
  • Сухие дрожжи6 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Желток2 шт.
  • Мука350 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло140 г
  • Апельсин1 шт.
  • Сухофрукты (изюм, клюква, вишня)100 г
  • Орехи30 г