Войти

Классический глинтвейн

Рецепт согревающего алкогольного напитка, который обычно готовят в холодное время года.
Как готовить1. Нарезать апельсин кружочками вместе с кожурой. 2. Поместить в воду порезанный апельсин, имбирь, корицу, мускатный орех, бадьян, гвоздику и кардамон. 3. Довести воду до кипения и кипятить 10-15 минут. 4. Добавить вино и сахар и нагреть до 80 С (до первых пузырьков, не до кипения). Накрыть крышкой и выключить огонь 5. Разлить по бокалам и можно подавать
Автор рецепта: Макси
Вам понравился рецепт?
Сложность: Лёгкий
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
132 КкалКалорийность
5,1 гБелки
0,9 гЖиры
25,9 гУглеводы
Ингредиенты
8 порций
  • Вино красное полусухое750 мл
  • Вода250 мл
  • Апельсин1 шт.
  • Сахар50 г
  • Имбирь молотый1 ч. л.
  • Гвоздика 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Корица2 палочка
  • Кардамон6 шт.
  • Бадьян2 шт.