Войти

Ленивые суши

Простая в приготовлении закуска
Как готовитьСварить рис для суши по инструкции на упаковке. После варки добавить рисовый уксус, сахар и соль по вкусу. Дать рису остыть до комнатной температуры. Подготовить коробку из-под яиц: крышку отрезать, высокие перегородки ячеек по центру срезать, застелить ячейки пищевой пленкой. Формирование суши: Нарезать рыбу небольшими слайсами и выложить по одному слайсу на пленку на дно каждой ячейки. На рыбу выложить по несколько небольших кусочков огурца, по 1 ч.л. творожного сыра. Выложить по 1-2 ч.л. риса в каждую ячейку, слегка прижимая его, чтобы получился ровный слой. Нарезать листы нори на небольшие квадраты, которые будут соответствовать размеру ячеек в коробке и разложить сверху риса в каждой ячейке. После заполнения всех ячеек, аккуратно накрыть коробку пищевой плёнкой и слегка прижать, чтобы все слои скрепились. Поставить в холодильник на 15-30 минут, а затем перевернуть коробку на тарелку и снять плёнку. Готовое блюдо полить соусом терияки и посыпать кунжутом.
Автор рецепта: Надежда Воробьёва
Вам понравился рецепт?
Сложность: Лёгкий
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г
193 КкалКалорийность
9 гБелки
8 гЖиры
23 гУглеводы
Ингредиенты
3 порции
  • Рис для суши100 г
  • Листы нори1 упаковка
  • Сыр творожный90 г
  • Огурец1 шт.
  • Сёмга слабосолёная120 г
  • Соус терияки2 ст. л.
  • Семена кунжута1 ч. л.