Шашлыки из шампиньонов в духовке | Рецепты сети магазинов Макси в Череповце
Войти

Шашлыки из шампиньонов в духовке

Если погода не позволяет выбраться на шашлыки, это не повод отказываться от рецептов для мангала. Сделаем шашлычки из шампиньонов прямо в духовке!
Как готовитьГрибы промываем, просушиваем, складываем в чистый пакет. В пиале замешиваем масло, соевый соус, лимонный сок, паприку, укроп. Маринад добавляем к грибам, завязываем пакет и хорошенько его трясем, можно оставить грибы мариноваться 10-15 минут (или готовим сразу). Нанизываем грибы на шпажки (вымоченные в воде) и ставим их в разогретую до 200° духовку. Запекаем 15 минут. За это время сделаем соус. Пол пачки сметаны перемешаем с порубленной петрушкой, чайной ложкой лимонного сока и 1/2 зубчика чеснока, подсолим по вкусу.
Автор рецепта: Саша Пошвина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г
77 КкалКалорийность
4,2 гБелки
6,2 гЖиры
1,1 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Шампиньоны 500 г
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Паприка сладкая0.5 ч. л.
  • Укроппо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Сметана100 мл
  • Чеснокпо вкусу
  • Сольпо вкусу