Данный рецепт очень актуален в сезон изобилия овощей, очень вкусно подавать со сметаной и свежей зеленью. Как готовитьЧистые баклажаны нарежьте кружками толщиной 5 мм, посолите, сбрызните маслом, перемешайте, отставьте в сторону.
Лук порежьте мелкими кубиками, обжарьте на медленном огне до прозрачности, добавьте к луку тертую морковь, мелко порезанный сладкий перец (без кожи), мелко порезанный томат (без кожи), посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи до готовности, в конце добавьте измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу.
С баклажанов слейте образовавшуюся жидкость, обжарьте каждый кусочек с обеих сторон. Соберите закуску – на кружок баклажана выложите подготовленную овощную массу, накройте сверху другим кружком, затем начинку, кусочек сыра, баклажан, начинку, баклажан, начинку, проколите получившуюся пирамидку шпажкой, украсьте сверху огурцом и помидоркой черри.Автор рецепта: Ольга Захарова