Испанский холодный суп «Гаспаччо» - приятный, легкий и освежающий томатный суп - находка для жаркого солнечного летаКак готовитьТоматы надрезать крестом и опустить на 2-3 минуты в кипяток. С томатов снять кожицу, нарезать на крупные ломтики. Очищенный от кожуры огурец, сладкий перец без семян и перегородок нарезать крупными ломтиками. Измельчить овощи блендером, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Влить в гаспаччо оливковое масло, лимонный сок с половинки лимона, посолить и убрать в холодильник на 1 час.
Перед подачей разбавить питьевой водой до желаемой густоты, тщательно размешать. Разлить по тарелкам, добавить зелень и сухарики, сбрызнуть оливковым маслом.
Автор рецепта: Светлана Кутузова