Попробуйте приготовить любимый рыбный слоёный салатик с вкусной и полезной горбушей.Как готовитьОтварите морковь и картофель до готовности. Остудите и очистите. Картофель и морковь натрите на мелкой тёрке.
Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки для украшения салата раскрошите.
Филе горбуши отварите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
Очистите яблоко от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Сбрызните лимонным соком.
На блюдо поставьте разъёмное кольцо диаметром 20 см. Первым слоем выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем идёт половина горбуши, снова смажьте майонезом. Следующий слой - половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
Выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки. Хорошо смажьте майонезом бока и верх салата. Посыпьте раскрошенными желтками.
Уберите салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте салат символом Нового года фигурками кролика из сыра.
Приятного аппетита!Автор рецепта: Светлана Кутузова