Мимоза с отварной горбушей | Рецепты сети магазинов Макси в Череповце
Войти

Мимоза с отварной горбушей

Попробуйте приготовить любимый рыбный слоёный салатик с вкусной и полезной горбушей.
Как готовитьОтварите морковь и картофель до готовности. Остудите и очистите. Картофель и морковь натрите на мелкой тёрке. Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки для украшения салата раскрошите. Филе горбуши отварите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки. Очистите яблоко от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Сбрызните лимонным соком. На блюдо поставьте разъёмное кольцо диаметром 20 см. Первым слоем выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем идёт половина горбуши, снова смажьте майонезом. Следующий слой - половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой. Выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки. Хорошо смажьте майонезом бока и верх салата. Посыпьте раскрошенными желтками. Уберите салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте салат символом Нового года фигурками кролика из сыра. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность на 100 г
168 КкалКалорийность
8,4 гБелки
12,4 гЖиры
5,4 гУглеводы
Ингредиенты
10 порций
  • Филе горбуши 400 г
  • Морковь5 шт.
  • Картофель5 шт.
  • Яйца5 шт.
  • Зелёное яблоко1 шт.
  • Майонез250 г
  • Сок лимона1 ст. л.
  • Сыр5 слайс
  • Зелёный лук1 пуч.