Десерт на Новый годКак готовить Корж: печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Сливочное масло
растопить в микроволновой печи. Добавить растопленное сливочное масло к печенью и перемешать.
Бортики разъемной формы диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Крошку из печенья и масла высыпать в форму. Утрамбовать смесь в форме, сформировать бортики и дно толщиной 7-8 мм. Удобнее это сделать при помощи стакана, толкушки для пюре. Поставить форму в морозилку на 20 минут.
Духовку включить на 180 градусов, на дно духовки поставить противень с водой.
Начинка: к творожному сыру добавить сахарную пудру и перемешать лопаткой до растворения пудры. Затем добавить, сливки, яйца, ванильный сахар, крахмал, лимонный сок. Перемешать все аккуратно лопаткой, не взбивая массу.
Вылить начинку в форму. Несколько раз покрутить форму для удаления лишнего воздуха и выравнивания поверхности чизкейка.
Выпекать при температуре 180 градусов - 30 минут, затем снизить температуру до 150 градусов ещё 30 минут. Затем оставить чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Достать чизкейк из духовки когда он полностью остынет и убрать в холодильник на ночь, укрыв форму пищевой пленкой.
Перед подачей провести острым ножом вдоль стенок формы. Вынуть чизкейк из формы, аккуратно переложить на блюдо.
Мандарины очистить от кожуры и пленки, разделить на дольки и украсить торт. Автор рецепта: Светлана Кутузова