Белорусский холодник | Рецепты сети магазинов Макси в Череповце
Войти

Белорусский холодник

Летом всегда хочется чего-нибудь освежающего и холодного. И когда вам понадобится альтернатива окрошке, на помощь придет этот рецепт холодного свекольного супа.
Как готовитьОтварить яйца и свёклу до готовности. Отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. Нарезать мелко зелень, смешать с желтками. Огурцы, свёклу и белки натереть на крупной тёрке. В миске смешать все ингредиенты, добавить уксус, соль, сметану, перемешать и залить холодной водой до нужной консистенции.
Автор рецепта: Екатерина Костюк
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность на 100 г
26 КкалКалорийность
1,4 гБелки
1,4 гЖиры
1,7 гУглеводы
Ингредиенты
8 порций
  • Свёкла3 шт.
  • Огурец2 шт.
  • Яйца4 шт.
  • Сметана3 ст. л.
  • Зелень1 пуч.
  • Уксус4 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Вода1.5 л