Салат 8 марта | Рецепты сети магазинов Макси в Череповце
Войти

Салат 8 марта

Праздничный салат на 8 марта из вкусных и простых ингредиентов.
Как готовитьОтварите до готовности морковь, яйца. Чернослив залейте кипятком на 10-15 минут. Куриную грудку, чернослив нарежьте кубиками, варёную морковь натрите на мелкой тёрке. Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Белки мелко нарежьте, оставьте небольшое количество для украшения салата. Сборка салата. На плоское блюдо поставьте 2 стакана и выложите вокруг них цифру 8. 1-й слой: куриная грудка 2-й слой: чернослив 3-й слой: шампиньоны 4-й слой: куриный белок 5-й слой: морковь. Все слои промажьте небольшим количеством майонеза. 6-й слой: желтки. Немного прижмите верх, чтобы салат лучше скрепился, затем аккуратно извлеките стаканы. Из белка вырежьте лепестки нарцисса, серединка цветка - кусочки моркови, стебли - перья зелёного лука.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г
138 КкалКалорийность
6,3 гБелки
8,7 гЖиры
8,6 гУглеводы
Ингредиенты
8 порций
  • Куриная грудка копчёная300 г
  • Чернослив80 г
  • Шампиньоны консервированные150 г
  • Морковь2 шт.
  • Яйца4 шт.
  • Майонез150 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу
  • Зелень для оформления