Блины с маком | Рецепты сети магазинов Макси в Череповце
Войти

Блины с маком

На масленицу принято всю неделю каждый день печь блины. Предлагаем опробовать новый рецепт блинчиков с маком.
Как готовитьЯйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко и перемешать. Просеять муку и взбить венчиком или миксером, пока все комочки не растворятся. Добавить растительное масло и мак, перемешать и оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре. Сковородку хорошо разогреть и для первого блинчика смазать маслом, в дальнейшем смазывать уже не надо будет. Тесто распределить тонким слоем по горячей сковородке и выпекать с двух сторон. Подавать блины с джемом, сгущенкой, медом или сметаной.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
Сложность: Средний
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г
179 КкалКалорийность
7,4 гБелки
10,6 гЖиры
23,7 гУглеводы
Ингредиенты
20 порций
  • Молоко700 мл
  • Яйца4 шт.
  • Мука260 г
  • Растительное масло20 г
  • Сахар4 ст. л.
  • Мак20 г
  • Соль щепотка