Капустные котлеты | Рецепты сети магазинов Макси в Череповце
Войти

Капустные котлеты

Капустные котлеты получаются очень сочные и нежные. Можно подать в качестве гарнира к мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Как готовитьКапусту нашинкуйте и отварите в течение 15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Смешайте капусту, лук, яйца, манку, измельчённые зелень и чеснок, добавьте специи по вкусу. Дайте «фаршу» настояться 15-20 минут, чтобы манка набухла. Влажными руками сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде на медленном огне до золотистого цвета.
Автор рецепта: Елена Потапова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
119 КкалКалорийность
4,1 гБелки
7,1 гЖиры
9,4 гУглеводы
Ингредиенты
10 порций
  • Капуста400 г
  • Яйца2 шт.
  • Масло сливочное20 г
  • Лук1 шт.
  • Чеснок3 зубчик
  • Манная крупа4 ст. л.
  • Зеленьпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Паприкапо вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки