Фаршированные кабачки с булгуром | Рецепты сети магазинов Макси в Череповце
Войти

Фаршированные кабачки с булгуром

Фаршированные кабачки с булгуром подойдут для вкусного и полезного ужина.
Как готовитьКаждый кабачок разрезать на две части и удалить небольшое количество мякоти с помощью ложки так, чтобы поместилась начинка. «Лодочки» из кабачков выложить на противень, посолить, поперчить, смазать растительным маслом. Отправить противень с кабачками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, запечь до полуготовности. Кабачковую мякоть измельчить ножом. В кастрюлю пересыпать булгур, влить 20 мл растительного масла и немного обжарить на среднем огне. Затем добавить 400 мл воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут, пока не испарится вода, и крупа не набухнет. На разогретую сковороду налить 10 мл растительного масла и обжарить кабачковую мякоть, пока не уйдёт лишняя влага. Помидоры нарезать мелким кубиком, переложить к помидорам булгур и кабачковую мякоть. Добавить к начинке 3 зубчика измельчённого чеснока и перемешать все ингредиенты. «Лодочки» из кабачков нафаршировать и отправить кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Подавать с зеленью.
Автор рецепта: Надежда Воробьёва
Вам понравился рецепт?
Сложность: Сложный
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
82 КкалКалорийность
1,7 гБелки
3,8 гЖиры
8,9 гУглеводы
Ингредиенты
8 порций
  • Кабачок4 шт.
  • Булгур200 г
  • Помидоры1.5 шт.
  • Чеснок3 зубчик
  • Подсолнечное масло70 мл
  • Зеленьпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу