Тыквенный суп с нутом на кокосовом молоке - сытный вегетарианский обед.Как готовитьНут промойте и замочите на ночь. Слейте воду, налейте в кастрюлю чистую и варите горох около 30 минут. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте все сыпучие приправы.
Нарежьте морковь полукольцами, добавите к луку со специями и жарьте пару минут. Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками, добавьте к овощам.
Влейте горячий отвар нута и тушите блюдо 10 минут, далее добавьте горох, соль, томатный соус и тушите еще 10 минут, до готовности тыквы.
Влейте кокосовое молоко, предварительно его взболтав, добавьте палочку корицы, разломанную на кусочки.
Уваривайте тыквенный суп с нутом без крышки на медленном огне, пока немного не загустеет.
Подавайте суп в горячем виде.Автор рецепта: Ольга Захарова