Эклеры с заварным кремом без глютена | Рецепты сети магазинов Макси в Череповце
Войти

Эклеры с заварным кремом без глютена

Эклеры с заварным кремом не содержат глютена, получаются очень вкусные и мягкие.
Как готовитьСмешать рисовую муку и кукурузный крахмал. В сотейник добавить воду, масло, соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь, всыпать мучную смесь и тщательно перемешать лопаткой, пока тесто не соберётся в колобок, примерно - 2 минуты. Тесто остудить, поштучно ввести в тесто яйца. Тщательно перемешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок, отсадить полоски длиной 7-10 см. Выпекать t 180 - 15 минут, затем ещё 40-50 минут t 165-170 градусах. Заварной крем: кукурузный крахмал высыпать в молоко, добавить сахар, тщательно перемешать до исчезновения комочков. Полученную смесь довести до кипения и варить 2-3 минуты, дать остыть. Сборка эклеров: с обратной строев сделать отверстия деревянной палочкой. Крем переложить в кондитерский мешок, через готовые отверстия наполнить эклеры кремом. Сверху украсить глазурью, кондитерской посыпкой и свежими ягодами.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
4
Сложность: Средний
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность на 100 г
260 КкалКалорийность
5,5 гБелки
12,2 гЖиры
31,8 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Рисовая мука80 г
  • Кукурузный крахмал30 г
  • Вода210 мл
  • Яйцо крупное 3 шт.
  • Растительное масло30 г
  • Сольпо вкусу
  • Кукурузный крахмал (для крема)20 г
  • Молоко250 мл
  • Сахарный песок2 ст. л.
  • Готовая глазурь2 шт.
  • Кондитерская посыпка для подачи
  • Ягоды для подачи