Грузинские колбаски купаты - отличная альтернатива шашлыкам. Запекают колбаски на гриле или мангале, подают с овощами, зеленью и соусом.Как готовитьПропустить свинину с луком, петрушкой и картофелем через мясорубку. Фарш переложить в глубокую ёмкость, приправить солью, специями. Хорошо вымесить, влить тонкой струйкой холодную воду.
Натуральную оболочку зафиксировать на специальной насадке для колбасок на мясорубке. Наполнить оболочку фаршем не очень плотно, сформировать небольшие колбаски.
Перед тем как положить купаты на решетку для гриля, проткнуть их зубочисткой в нескольких местах, чтобы оболочка не лопнула при жарке. Готовить колбаски 15-25 минут.Автор рецепта: Светлана Кутузова