Это безумно шоколадный и нежный пирог родом из Италии с красивым названием "Тенерина".Как готовитьШоколад поломать, соединить со сливочным маслом и растопить в микроволновке. Слегка остудить.
Белки отделить от желтков и добавить желтки к шоколадной массе, каждый раз взбивая миксером.
Добавить молоко, рикотту и муку, взбить.
Отдельно взбить белки до белой пены, постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков
Аккуратно ввести белковую массу к тесту
Выложить в форму 18-20 см и выпекать при температуре 170° 20-25 минут. Готовый пирог при проверке шпажкой сухой с краю и влажный в середине.
Остудить пирог при комнатной температуре и затем поставить в холодильник на 2 часа. После этого пирог готов.Автор рецепта: Екатерина Костюк