Шоколадно-вишневый соус | Рецепты сети магазинов Макси в Кирове
Войти

Шоколадно-вишневый соус

Очень вкусный шоколадный соус с кусочками вишни, это сочетание уже общепринято в выпечке, но в соусе оно тоже по особенному раскрывается
Как готовитьВишню переложить в сотейник, добавить сахар, специи и 2 ст. л воды от общего объёма. Проварить после кипения 3-5 минут Крахмал развести водой и аккуратно ввести, перемешивая. Довести до кипения, варить до загустения Снять с огня и сразу добавить поломанный шоколад, перемешать.
Автор рецепта: Екатерина Костюк
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 20 минут
Пищевая ценность на 100 г
156 КкалКалорийность
1,3 гБелки
4,4 гЖиры
28,9 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Вишня замороженная200 г
  • Сахар2 ст. л.
  • Вода100 мл
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Имбирь 1/2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
  • Шоколад50 г