Войти

Вишнёвая пасха

Воздушный десерт с яркой кислинкой. Ароматная творожная масса с кусочками вишни станет украшением праздничного стола.
Как готовить
Шаг 1В сотейник выложить вишню и поставить на нагрев. В это время смешать сахар и пектин. Добавлять к вишне, активно мешая. Довести до кипения и варить 2-3 минуты (не больше, иначе пектин потеряет свои свойства). Дать полностью остыть. После остывания масса загустеет.
image0
Шаг 2Смешать творог, масло комнатной температуры, сметану, сгущенное молоко и половину вишневой начинки. Пробить массу блендером до однородности. Белый шоколад растопить и остудить. Добавить в творожную массу, перемешать.
image1
Шаг 3Форму для пасхи выстелить марлей в два слоя и поставить в тарелку с бортиками. Наполнить форму творожной массой на половину и сделать углубление. В углубление выложить оставшуюся вишневую начинку.
image2
Шаг 4Выложить остатки творожной массы сверху, разровнять. Закрыть форму марлей.
image3
Шаг 5Готовую пасху поставить на ночь в холодильник под гнет. На следующий день можно украсить растопленным шоколадом.
image4
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
4.5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г
350 КкалКалорийность
5 гБелки
12 гЖиры
55 гУглеводы
Ингредиенты
8 порций
  • Творог (5-9% жирности)500 г
  • Сгущенное молоко150 г
  • Сливочное масло50 г
  • Белый шоколад70 г
  • Сметана40 г
  • Вишня замороженная300 г
  • Сахар30 г
  • Пектин яблочный5 г