Воздушный десерт с яркой кислинкой. Ароматная творожная масса с кусочками вишни станет украшением праздничного стола.Как готовить
Шаг 1В сотейник выложить вишню и поставить на нагрев. В это время смешать сахар и пектин. Добавлять к вишне, активно мешая. Довести до кипения и варить 2-3 минуты (не больше, иначе пектин потеряет свои свойства). Дать полностью остыть. После остывания масса загустеет.
Шаг 2Смешать творог, масло комнатной температуры, сметану, сгущенное молоко и половину вишневой начинки. Пробить массу блендером до однородности. Белый шоколад растопить и остудить. Добавить в творожную массу, перемешать.
Шаг 3Форму для пасхи выстелить марлей в два слоя и поставить в тарелку с бортиками. Наполнить форму творожной массой на половину и сделать углубление. В углубление выложить оставшуюся вишневую начинку.
Шаг 4Выложить остатки творожной массы сверху, разровнять. Закрыть форму марлей.
Шаг 5Готовую пасху поставить на ночь в холодильник под гнет. На следующий день можно украсить растопленным шоколадом.