Войти

Творожная пасха со смородиной

Пасха с сюрпризом: смородина в творожной начинке.
Как готовить
Шаг 1Чернослив промойте, замочите в кипятке, затем порежьте. Смородину поставьте на средний огонь, кипятите, пока на выпарится влага, далее пробейте блендером, охладите.
Шаг 2Соедините в сотейнике творог, подсластитель, желтки, сливки и размягченное масло, перемешайте. Поставьте сотейник на огонь, доведите до первых пузырьков, пробейте погружным блендером до гладкости. Введите ваниль и цедру. Добавьте чернослив, перемешайте. Творожную массу разделите на 3 части. Одну оставьте белой, во вторую добавьте немного ягодного пюре для розового цвета, в последнюю положите большую часть пюре для яркого цвета.
Шаг 3Выстелите форму для Пасхи марлей в 3-4 слоя, поставьте в миску, выложите творожную массу в форму, чередуя слои, наверх положите небольшой гнет. Если начинать с яркой массы, будут четкие слои разного цвета, если с белой, получится плавный постепенный переход. Уберите в холод на сутки.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
Сложность: Лёгкий
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
216 КкалКалорийность
13 гБелки
14 гЖиры
9 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Творог 18%600 г
  • Желток2 шт.
  • Смородина200 г
  • Сливки60 г
  • Чернослив70 г
  • Подсластительпо вкусу
  • Сливочное масло50 г
  • Ваниль1 г
  • Цедра апельсина1 шт.