Как готовитьШаг 1Чернослив промойте, замочите в кипятке, затем порежьте. Смородину поставьте на средний
огонь, кипятите, пока на выпарится влага, далее пробейте блендером, охладите.
Шаг 2Соедините в сотейнике творог, подсластитель, желтки, сливки и размягченное масло, перемешайте. Поставьте сотейник на огонь, доведите до первых пузырьков, пробейте погружным блендером до гладкости. Введите ваниль и цедру. Добавьте чернослив, перемешайте. Творожную массу разделите на 3 части. Одну оставьте белой, во вторую добавьте немного ягодного пюре для розового цвета, в последнюю положите большую часть пюре для яркого цвета.
Шаг 3Выстелите форму для Пасхи марлей в 3-4 слоя, поставьте в миску, выложите творожную массу в форму, чередуя слои, наверх положите небольшой гнет. Если начинать с яркой массы, будут четкие слои разного цвета, если с белой, получится плавный постепенный переход. Уберите в холод на сутки.