Аппетитные бургеры на гриле - сочные, ароматные, с дымком! Как готовить1. Подготовка фарша: Смешайте свиной и говяжий фарш в глубокой миске. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте.
2. Формирование котлет: Из получившейся массы сформируйте котлеты одинакового размера. Это важно, чтобы они равномерно прожарились.
3. Приготовление соуса: В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, измельченный чеснок и сахар. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
4. Гриль: Разогрейте гриль-мангал до средней температуры. Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и сочными. За пару минут до готовности положите на каждую котлету ломтик сыра, чтобы он расплавился.
5. Приготовление бекона: На гриле обжарьте полоски бекона до хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6. Подготовка булочек: Пока котлеты жарятся, разрежьте булочки пополам и слегка подогрейте их на гриле, чтобы они стали хрустящими и теплыми.
7. Подготовка овощей: Пока котлеты жарятся, нарежьте помидоры и порвите листья салата Айсберг. Кинзу также мелко нарежьте.
8. Сборка бургера: нижнюю половинку намажьте плавленным сыром, выложите лист салата, затем котлету с расплавленным сыром, несколько ломтиков помидора, хрустящий бекон и немного кинзы. Полейте соусом и накройте верхней половинкой булочки.
Автор рецепта: Виктория Викторова