Войти

Бургеры на гриле

Аппетитные бургеры на гриле - сочные, ароматные, с дымком!
Как готовить1. Подготовка фарша: Смешайте свиной и говяжий фарш в глубокой миске. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте. 2. Формирование котлет: Из получившейся массы сформируйте котлеты одинакового размера. Это важно, чтобы они равномерно прожарились. 3. Приготовление соуса: В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, измельченный чеснок и сахар. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. 4. Гриль: Разогрейте гриль-мангал до средней температуры. Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и сочными. За пару минут до готовности положите на каждую котлету ломтик сыра, чтобы он расплавился. 5. Приготовление бекона: На гриле обжарьте полоски бекона до хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 6. Подготовка булочек: Пока котлеты жарятся, разрежьте булочки пополам и слегка подогрейте их на гриле, чтобы они стали хрустящими и теплыми. 7. Подготовка овощей: Пока котлеты жарятся, нарежьте помидоры и порвите листья салата Айсберг. Кинзу также мелко нарежьте. 8. Сборка бургера: нижнюю половинку намажьте плавленным сыром, выложите лист салата, затем котлету с расплавленным сыром, несколько ломтиков помидора, хрустящий бекон и немного кинзы. Полейте соусом и накройте верхней половинкой булочки.
Автор рецепта: Виктория Викторова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 25 минут
Пищевая ценность на 100 г
150 КкалКалорийность
8 гБелки
12 гЖиры
2 гУглеводы
Ингредиенты
8 порций
  • Булочка для гамбургера8 шт.
  • Фарш (свинина или говядина)1200 г
  • Сыр ломтиками8 шт.
  • Сыр плавленыйпо вкусу
  • Листья салата Айсберг1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Кинзапо вкусу
  • Бекон8 шт.
  • Горчица2 ст. л.
  • Майонез5 ст. л.
  • Чеснок2 зубчик
  • Сахар1 ст. л.