Войти

Шоколадный фондан в кокотницах

Ароматный и нежный шоколадный десерт, уютное дополнение для холодного осеннего вечера
Как готовить1. Растопить шоколад на водяной бане, помешивая, чтобы он равномерно расплавился 2. Растопить сливочное масло, немного охладить 3. Влить тёплое сливочное масло в шоколад 4. Размешать до однородности. Масса должна получиться гладкая и блестящая 5. В отдельной миске взбить яйца, сахар и соль до пышности и однородности. Масса должна посветлеть и сохранить большое количество пузырьков на поверхности 6. Во взбитую яичную массу добавить шоколадную смесь и снова взбить 7. Далее добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Должно получиться однородное вязкое, но не плотное тесто 8. Формочки смазать сливочным маслом и наполнить тестом 9. Поставить фонданы в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 7-9 минут. Когда поверхность слегка поднимется в виде шапочки, можно вынимать
Автор рецепта: Александра Масловец
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 20 минут
Пищевая ценность на 100 г
400 КкалКалорийность
7 гБелки
27 гЖиры
30 гУглеводы
Ингредиенты
5 порций
  • Тёмный шоколад75 г
  • Сливочное масло50 г
  • Пшеничная мука2 ст. л.
  • Сахар40 г
  • Яйца2 шт.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Соль1 г