Сочный кекс из пюре тыквы.Как готовить1. Взбить масло (100 г от объёма) с сахаром до однородного состояния, ввести по одному яйцу, каждый раз перемешивая. Соединить тыквенное пюре и молоко (100 г от объёма), перемешать, добавить в общую массу, перемешать.
2. Соединить муку, разрыхлитель, соль и специи, перемешать, ввести в основную массу за 2–3 раза, перемешать до гладкой массы. Добавить цукаты и цедру, перемешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао и остатки молока, перемешать.
3. В смазанную маслом форму выложить 3–4 ст. л. тёмной массы, затем столько же тыквенной, чередовать, пока тесто не закончится. Выпекать при 170 градусах до сухой шпажки.
4. Для глазури соединить оставшееся масло и шоколад, растопить, полить охлаждённый кекс глазурью, формируя красивые подтёки, украсить на свой вкус, пока шоколад не застыл.Автор рецепта: Ольга Захарова