Слоёный десерт с мандариновым вкусом в стаканчиках.Как готовить1. Тесто разморозить заранее в холодильнике. Выпечь в заранее разогретой духовке при 220 градусов до румяного цвета примерно 25-30 минут. Слоёные коржи остудить, перетереть руками в крошку или пробить блендером.
2. Для заварного крема молоко налить в сотейник и довести до закипания. В отдельной миске перетереть венчиком 2 яйца, 100 гр сахара, муку и 2 ст ложки крахмала. Горячее молоко влить в яичную смесь тонкой струйкой, мешая венчиком. Затем эту массу перелить в сотейник и поставить на нагрев, активно мешая до загустения. Добавить 80 гр сливочного масла и перемешать до растворения масла. Крем накрыть пленкой в контакт, остудить и убрать на ночь в холодильник для стабилизации.
3. Для мандаринового курда мандарины очистить, пробить блендером и процедить сок. Понадобится 40 мл сока. К соку добавить желтки, 50 гр сахара, 1 ст ложку крахмала. Перетереть венчиком массу и поставить на нагрев на средний огонь. Варить, активно мешая до загустения. Добавить 30 гр сливочного масла и перемешать до растворения масла. Курд накрыть пленкой в контакт, остудить и убрать на ночь в холодильник для стабилизации.
4. Собрать трайфлы в стаканчиках или бокалах, выкладывая слоями: заварной крем, крошка из слоеных коржей, заварной крем, мандариновый курд, крошка, заварной крем, курд, заварной крем и снова крошка. Дать трайфлам постоять и пропитаться. Автор рецепта: Вера Шемякина