Войти

Трайфл Наполеон с мандариновым курдом

Слоёный десерт с мандариновым вкусом в стаканчиках.
Как готовить1. Тесто разморозить заранее в холодильнике. Выпечь в заранее разогретой духовке при 220 градусов до румяного цвета примерно 25-30 минут. Слоёные коржи остудить, перетереть руками в крошку или пробить блендером. 2. Для заварного крема молоко налить в сотейник и довести до закипания. В отдельной миске перетереть венчиком 2 яйца, 100 гр сахара, муку и 2 ст ложки крахмала. Горячее молоко влить в яичную смесь тонкой струйкой, мешая венчиком. Затем эту массу перелить в сотейник и поставить на нагрев, активно мешая до загустения. Добавить 80 гр сливочного масла и перемешать до растворения масла. Крем накрыть пленкой в контакт, остудить и убрать на ночь в холодильник для стабилизации. 3. Для мандаринового курда мандарины очистить, пробить блендером и процедить сок. Понадобится 40 мл сока. К соку добавить желтки, 50 гр сахара, 1 ст ложку крахмала. Перетереть венчиком массу и поставить на нагрев на средний огонь. Варить, активно мешая до загустения. Добавить 30 гр сливочного масла и перемешать до растворения масла. Курд накрыть пленкой в контакт, остудить и убрать на ночь в холодильник для стабилизации. 4. Собрать трайфлы в стаканчиках или бокалах, выкладывая слоями: заварной крем, крошка из слоеных коржей, заварной крем, мандариновый курд, крошка, заварной крем, курд, заварной крем и снова крошка. Дать трайфлам постоять и пропитаться.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
215 КкалКалорийность
5,61 гБелки
12,38 гЖиры
20,1 гУглеводы
Ингредиенты
8 порций
  • Тесто слоёное дрожжевое500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Желтки2 шт.
  • Мандарины2 шт.
  • Сахар150 г
  • Мука4 ст. л.
  • Крахмал3 ст. л.
  • Молоко800 мл
  • Масло сливочное110 г