Войти

Салат с мандаринами и креветками

Блюдо, в котором сочетаются цитрусовые и морепродукты.
Как готовить1. Креветки почистить. Зубчик чеснока мелко порезать, обжарить чеснок на масле, затем добавить креветки. Обжарить с двух сторон. 2. Мандарин и лук порезать тонкими кольцами. Пармезан порезать или натереть. 3. На тарелку выложить салатную смесь. На нее выложить лук кольцами, кружки мандарин, креветки и посыпать сыром. 4. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона и соль. Полить салат заправкой.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
Сложность: Средний
Общее время: 20 минут
Пищевая ценность на 100 г
75 КкалКалорийность
1,03 гБелки
6,1 гЖиры
3,9 гУглеводы
Ингредиенты
3 порции
  • Салатная смесь (рукола, айсберг, радичио)100 г
  • Креветки300 г
  • Красный сладкий лук1 шт.
  • Пармезанпо вкусу
  • Мандарин1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Горчица зернистая1 ч. л.
  • Сольпо вкусу