Рецепт вкусного хлеба в домашних условиях!Как готовитьДля хлебной заварки в сотейнике смешать молоко и муку. Нагреть до загустения. Полностью остудить
Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами и дать постоять 15 минут.
Соединить муку, соль, сахар, яйцо, хлебную заварку и дрожжевую смесь. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Мягкое сливочное масло добавлять порциями к тесту, хорошо вымешивая. Тесто месить 10-15 минут до гладкого состояния. Тесто останется липким.
Миску смазать маслом, тесто округлить и переложить в миску, накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Доску присыпать мукой, выложить тесто. Разделить тесто на 3 части, каждую округлить. Каждую булочку раскатать в овал, сложить длинные края к центру. Снова раскатать скалкой и свернуть тесто рулетом. Уложить в форму, смазанную растительным маслом. Аналогично поступить с оставшимися булочками.
Форму накрыть полотенцем или пленкой и убрать еще на 1,5 часа в тепло.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Она должна быть хорошо прогрета. Подошедший хлеб смазать молоком и выпекать 30-40 минут до румяного цвета.
Автор рецепта: Вера Шемякина