Попробуйте блюда разных стран мираКак готовитьВ сотейнике соединить молоко, мак, сахар и сливочное масло. Поставить на подогрев на среднем огне. Постоянно мешая, довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой в нагретую массу манную крупу, активно мешая. Оставить остывать на 20 минут.
Соединить в миске творог, яйцо, щепотку соли. Пробить блендером до однородности.
Добавить к творожной массе маковую массу. Еще раз пробить блендером до однородности.
Соединить ингредиенты для теста: муку, масло сливочное и сахар. Перетереть ингредиенты в крошку (можно вручную или с помощью блендера измельчителя).
2/3 крошки высыпать в форму диаметром 18 см, формируя бортики. Слегка утрамбовать. На песочную основу выложить творожно-маковую начинку. Присыпать оставшейся песочной крошкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр примерно 40-50 минут до румяного цвета. Полностью остудить после выпечки и желательно выдержать 2-3 часа в холодильнике. Автор рецепта: Вера Шемякина