Тыквенный кекс | Рецепты сети магазинов Макси в Коряжме
Войти

Тыквенный кекс

Очень пышный и ароматный - идеален для осеннего чаепития.
Как готовитьТыкву натрите на мелкой терке. К яйцам добавьте сахар и соль, взбейте до кремообразного состояния, соедините полученную смесь с подготовленной тыквой. Введите ванилин, масло, взбейте. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, перемешайте до однородности. Форму для кекса смажьте растительным маслом, вылейте тесто, выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до сухой шпажки. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
330 КкалКалорийность
5 гБелки
14,8 гЖиры
38,7 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Тыква (мякоть)150 г
  • Сахар120 г
  • Яйцо2 шт.
  • Масло растительное рафинированное100 г
  • Разрыхлитель10 г
  • Мука пшеничная в/с150 г
  • Ванилин1 г
  • Корица молотая1 ч. л.
  • Сольпо вкусу