Шоколадный пирог | Рецепты сети магазинов Макси в Коряжме
Войти

Шоколадный пирог

Это безумно шоколадный и нежный пирог родом из Италии с красивым названием "Тенерина".
Как готовитьШоколад поломать, соединить со сливочным маслом и растопить в микроволновке. Слегка остудить. Белки отделить от желтков и добавить желтки к шоколадной массе, каждый раз взбивая миксером. Добавить молоко, рикотту и муку, взбить. Отдельно взбить белки до белой пены, постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков Аккуратно ввести белковую массу к тесту Выложить в форму 18-20 см и выпекать при температуре 170° 20-25 минут. Готовый пирог при проверке шпажкой сухой с краю и влажный в середине. Остудить пирог при комнатной температуре и затем поставить в холодильник на 2 часа. После этого пирог готов.
Автор рецепта: Екатерина Костюк
Вам понравился рецепт?
4.9
Сложность: Сложный
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
316 КкалКалорийность
8,3 гБелки
19,1 гЖиры
27,4 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Шоколад горький200 г
  • Сыр Рикотта100 г
  • Мука60 г
  • Сахар100 г
  • Сливочное масло50 г
  • Яйца6 шт.
  • Молоко2 ст. л.