Грузинские колбаски купаты | Рецепты сети магазинов Макси в Коряжме
Войти

Грузинские колбаски купаты

Грузинские колбаски купаты - отличная альтернатива шашлыкам. Запекают колбаски на гриле или мангале, подают с овощами, зеленью и соусом.
Как готовитьПропустить свинину с луком, петрушкой и картофелем через мясорубку. Фарш переложить в глубокую ёмкость, приправить солью, специями. Хорошо вымесить, влить тонкой струйкой холодную воду. Натуральную оболочку зафиксировать на специальной насадке для колбасок на мясорубке. Наполнить оболочку фаршем не очень плотно, сформировать небольшие колбаски. Перед тем как положить купаты на решетку для гриля, проткнуть их зубочисткой в нескольких местах, чтобы оболочка не лопнула при жарке. Готовить колбаски 15-25 минут.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Сложный
Общее время: 1 час 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
185 КкалКалорийность
10,7 гБелки
13,6 гЖиры
4,8 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Свинина (шея) 700 г
  • Лук репчатый3 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Петрушка1 пуч.
  • Сольпо вкусу
  • Мускатный орехпо вкусу
  • Специипо вкусу
  • Натуральная оболочка для колбасок1.5 м