Рулет со свёклой и сельдью | Рецепты сети магазинов Макси в Коряжме
Войти

Рулет со свёклой и сельдью

Альтернативная подача всеми любимого салата Сельдь под шубой
Как готовитьСвёклу отварить, остудить и потереть на мелкой тёрке. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к тёртой свёкле, также добавить соль, растительное масло и крахмал. Перемешать. Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков. Порциями аккуратно подмешать белки к свекольной массе, чтобы масса оставалась воздушной. Тесто выложить на пергамент на противень, разровнять в прямоугольник. Выпекать в заранее разогретой духовке при t=180C примерно 15 минут. Остудить. Укроп мелко порубить, огурцы мелко порезать. Сыр перемешать с укропом и огурцами. Смазать остывший свекольный бисквит. Каждое филе сельди разрезать пополам вдоль. На край бисквита выложить по два кусочка филе сельди. Свернуть рулетом, завернуть в плёнку и убрать минимум на час в холодильник.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
4.8
Сложность: Средний
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г
164 КкалКалорийность
8,4 гБелки
10,6 гЖиры
8,8 гУглеводы
Ингредиенты
10 порций
  • Свёкла250 г
  • Яйца3 шт.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Крахмал80 г
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Сельдь1 шт.
  • Сливочный сыр300 г
  • Солёный огурец2 шт.
  • Укроппо вкусу