Альтернативная подача всеми любимого салата Сельдь под шубойКак готовитьСвёклу отварить, остудить и потереть на мелкой тёрке. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к тёртой свёкле, также добавить соль, растительное масло и крахмал. Перемешать.
Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков. Порциями аккуратно подмешать белки к свекольной массе, чтобы масса оставалась воздушной.
Тесто выложить на пергамент на противень, разровнять в прямоугольник. Выпекать в заранее разогретой духовке при t=180C примерно 15 минут. Остудить.
Укроп мелко порубить, огурцы мелко порезать. Сыр перемешать с укропом и огурцами. Смазать остывший свекольный бисквит.
Каждое филе сельди разрезать пополам вдоль. На край бисквита выложить по два кусочка филе сельди. Свернуть рулетом, завернуть в плёнку и убрать минимум на час в холодильник. Автор рецепта: Вера Шемякина