Новогодний салат | Рецепты сети магазинов Макси в Коряжме
Войти

Новогодний салат

Вкусный, красивый, сытный, рецепт для новогоднего стола
Как готовитьКуриную грудку порезать полосками. Добавить соевый соус, масло и оставить мариноваться на 15 минут. Хлеб порезать кубиками. Смешать масло, соевый соус, прованские травы и мелко порубленный чеснок. Заправкой полить хлеб, перемешать и подсушить на сухой сковородке. Для заправки салата смешать мелко порубленный чеснок, майонез, соевый соус и сок мандарина. Для творожных шариков смешать творожный сыр, мелко порубленный чеснок и укроп. Курицу обжарить на сухой сковородке до готовности, остудить. Листья салата крупно порвать, перец порезать соломкой, красный лук – полукольцами. Заправить. Выложить на блюдо, добавить курицу, сухарики, творожные шарики. Украсить дольками мандарина.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
4.9
Сложность: Лёгкий
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
141 КкалКалорийность
7,7 гБелки
8,5 гЖиры
7,2 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Чеснок (для заправки)1 зубчик
  • Чеснок (для сырных шариков)1 зубчик
  • Укроп (для сырных шариков)по вкусу
  • Творожный сыр (для творожных шариков)100 г
  • Прованские травы (для сухариков)0.5 ч. л.
  • Чеснок (для сухариков)1 зубчик
  • Соевый соус (для сухариков)1 ч. л.
  • Масло оливковое (для сухариков)2 ст. л.
  • Батон (для сухариков)6 кус.
  • Сок мандарина (для заправки) 1/2 шт.
  • Салат айсберг1 шт.
  • Соевый соус (для заправки)1 ст. л.
  • Майонез (для заправки)4 ст. л.
  • Мандарины2 шт.
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Куриная грудка1 шт.
  • Красный лук0.5 шт.
  • Перец болгарский1 шт.