Эклеры с нутеллой | Рецепты сети магазинов Макси в Коряжме
Войти

Эклеры с нутеллой

Эклеры точно поднимут настроение, если наполнить их шоколадной "Нутеллой".
Как готовитьСливочное масло, воду, соль и сахар кладём в кастрюлю и доводим до кипения. К горячей массе добавляем муку и тщательно вымешиваем. Немного остужаем и добавляем яйца. Хорошо вымешанное тесто кладём в кондитерский мешок и выкладываем на противне полоски по 8-10 см. Выпекаем при 190 гр. 30 минут. Для приготовления крема смешиваем все ингредиенты, кроме масла и подогреваем в кастрюле до загустения. Остужаем крем. Масло взбиваем в блендере и частями добавляем крем. Разрезаем эклеры сбоку и заполняем кремом. Нутеллу подогреть в микроволновке 1 минуту. Окунуть верх эклера.
Автор рецепта: Маргарита Фуряева
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
299 КкалКалорийность
5,4 гБелки
23,2 гЖиры
17,2 гУглеводы
Ингредиенты
10 порций
  • Яйца (для теста)2 шт.
  • Вода120 мл
  • Масло сливочное (для теста)50 г
  • Мука пшеничная (для теста)80 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сахар (для теста)1 ч. л.
  • Сахар (для крема)100 г
  • Мука (для крема)1 ст. л.
  • Яйцо (для крема)1 шт.
  • Молоко100 мл
  • Масло сливочное (для крема)100 г
  • Нутелла2 ст. л.