Рулетики из баклажанов | Рецепты сети магазинов Макси в Котласе
Войти

Рулетики из баклажанов

Очень простая в приготовлении закуска непременно станет украшением любого праздничного стола.
Как готовитьБаклажаны порежьте ломтиками толщиной 3-4 мм, обжарьте на гриль сковороде с добавлением растительного масла. Огурец порежьте длинными тонкими ломтиками. Вяленные томаты порежьте на небольшие кусочки, добавьте соль и измельченный чеснок. Обжаренные грецкие орехи измельчите в ступке. Рикотту слегка перемешайте, добавьте подготовленные орехи и томаты, тщательно перемешайте до однородной массы. Сформируйте рулеты – смажьте каждый ломтик баклажана сырной массой, сверху положите полоску огурца, сверните в плотный рулетик. Готовые рулеты выложите на блюдо на листья салата.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
149 КкалКалорийность
5,7 гБелки
10,7 гЖиры
7,4 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Баклажан1 шт.
  • Огурец китайский1 шт.
  • Сыр Рикотта250 г
  • Вяленные томаты11 шт.
  • Грецкие орехи50 г
  • Сольпо вкусу
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло растительное для жарки
  • Салат для подачи