Закусочные капкейки с форелью | Рецепты сети магазинов Макси в Котласе
Войти

Закусочные капкейки с форелью

Это очень оригинальная закуска, тесто нежное, тает во рту, ваши гости обязательно оценят сочетание слабосоленой форели и нежного сливочного крема.
Как готовитьМасло комнатной температуры взбейте в пышную пену до посветления с солью, сахаром и специями, добавьте яйцо, перемешайте, введите молоко, перемешайте до объединения. В основную массу введите натертый на терке сыр, перемешайте. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, введите в основную массу за 2-3 раза, перемешайте до однородности. Готовое тесто разложите по капсулам для капкейков, выпекайте 20-25 минут при температуре 170 градусов, готовность проверяйте шпажкой. Для крема взбейте сливочное масло до светлой пены, частями введите сливочный сыр, взбейте до пышности, добавьте мелко порезанную зелень и измельченный чеснок, перемешайте до однородности, переложите готовый крем в кондитерский мешок. У готовых остывших капкейков вырежьте серединки, положите в каждое отверстие по ломтику форели, сверху из кондитерского мешка отсадите аккуратную кремовую шапочку, украсьте готовые капкейки отварными креветками, листочками мяты и ломтиками лайма, посыпьте кунжутом.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
362 КкалКалорийность
7,3 гБелки
29,5 гЖиры
14,5 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Масло сливочное (для теста)50 г
  • Сахар0.5 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Паприка щепотка
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко60 г
  • Сыр30 г
  • Мука100 г
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Масло сливочное (для крема)50 г
  • Сыр творожный200 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Зелень1 пуч.
  • Форель6 кус.
  • Креветки для оформления
  • Лайм для оформления
  • Мята для оформления
  • Кунжут для оформления