Трендовый рецепт из соц. сетейКак готовитьПодготовить куриный или овощной бульон, нагреть до кипения.
Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на сливочном масле (20 гр от общего количества) до золотистого цвета. В конце обжарки добавить мелко порезанный чеснок, посолить и поперчить. Шампиньоны переложить из сковородки.
В эту же сковородку добавить растительное масло. Лук мелко нашинковать, обжарить слегка, добавить рис. Прогреть все вместе до прозрачности риса. Добавить 1 поварешку горячего бульона.
Засечь время варки риса - примерно 15-17 минут. Постоянно контролировать рис: как только впитывается бульон, добавлять новую порцию бульона, но рис не должен плавать в бульоне.
Через указанное время попробовать рис, он должен быть слегка недоваренным. Добавить шампиньоны и еще половину поварешки бульона. Добавить сливочное масло, перемешать. Добавить тертый пармезан, снова перемешать. Должна быть кремовая текстура у ризотто.
Подавать сразу горячим, посыпав сверху пармезаном.Автор рецепта: Вера Шемякина