Маффины с черникой | Рецепты сети магазинов Макси в Котласе
Войти

Маффины с черникой

Ароматные маффины с любимыми ягодами напомнят о лете холодным вечером.
Как готовитьВ первую более глубокую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем. Во второй миске смешиваем все жидкие ингредиенты: яйцо, масло, ванильный экстракт, молоко. Взбивать не надо. Жидкую часть вливаем в сухую и перемешиваем ложкой движениями снизу вверх лишь до увлажнения муки. Затем добавляем ягоды и буквально парой-тройкой движений их вмешиваем. К этому моменту духовка должна быть разогрета до 205 градусов, а формочки готовы для их наполнения. Ложкой накладываем тесто в формочки на 3/4.Выпекаем маффины около 15-20 минут.
Автор рецепта: Надежда Воробьёва
Вам понравился рецепт?
4.9
Сложность: Средний
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г
314 КкалКалорийность
4,1 гБелки
12,9 гЖиры
45,9 гУглеводы
Ингредиенты
8 порций
  • Мука250 г
  • Сахар200 г
  • Молоко180 мл
  • Растительное масло100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Ванилин 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Ягоды свежие 3/4 стакан
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех 1/4 ч. л.