Японские пельмени гёдза | Рецепты сети магазинов Макси в Котласе
Войти

Японские пельмени гёдза

Оригинальные японские пельмени гёдза: поджаренная корочка снизу, мягкое тесто сверху и сочная начинка внутри.
Как готовитьМуку просеять, добавить соль и растительное масло. Залить кипятком и замешивать тесто сначала лопаткой, потом руками. Месить тесто в течение 5-7 минут, завернуть в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Для начинки смешать фарш, мелко порезанную пекинскую капусту, порезанный зеленый лук и чеснок. Добавить соль, перец, соевый соус, сушеный имбирь и растительное масло. Тесто разделить на 2 части. Вторую часть убрать под пленку, чтобы не заветрилась. Раскатать тесто в жгут и поделить на 16 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку, выложить чайную ложку начинки. Сформировать пельмень в виде полумесяца защипывая тесто складками только с одной стороны. Когда все гедза слеплены, выложить их на разогретую сковородку с растительным маслом. Поджарить до золотистой корочки на средней огне, добавить 50 мл воды, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 5-7 минут. Подавать горячими с соевым соусом.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Сложный
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
199 КкалКалорийность
7 гБелки
8 гЖиры
22 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Мука300 г
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Кипяток120 мл
  • Фарш270 г
  • Капуста пекинская200 г
  • Зелёный лукпо вкусу
  • Чеснок2 зубчик
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Сушеный имбирь 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотыйпо вкусу