Запечённые мидии | Рецепты сети магазинов Макси в Котласе
Войти

Запечённые мидии

Запеченные мидии - идеальное блюдо для романтического ужина.
Как готовитьЗамороженные мидии выложить в кастрюлю и прогреть на сильном огне 3-4 минуты, затем убавить огонь и проварить, пока все ракушки не раскроются. Дать остыть. Ракушки разломать, одну створку с мидией выложить на противень, вторую выкинуть. Для начинки натереть сыр с чесноком, добавить сметану и майонез. Выкладывать равномерно начинку на каждую ракушку. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 гр в течение 5 минут до румяной корочки. Подавать горячими, сбрызнув лимоном.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
202 КкалКалорийность
10,4 гБелки
17 гЖиры
1,3 гУглеводы
Ингредиенты
2 порции
  • Мидии в створках500 г
  • Сыр100 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Майонез2 ст. л.
  • Сметана1 ст. л.