Гнёздышки из куриного фарша с овощами | Рецепты сети магазинов Макси в Котласе
Войти

Гнёздышки из куриного фарша с овощами

Гнёздышки из куриного фарша с овощами для семейного ужина
Как готовитьВ куриный фарш добавьте измельчённые лук и чеснок, яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Для начинки обжарьте в масле измельчённую вторую луковицу, натёртую морковь, измельчённый сельдерей, перец и томат, посолите овощи и тушите до мягкости. Из фарша скатайте шарики, сделайте в них углубления, в каждое положите тёртый сыр и по 2-3 ложки овощной массы. Запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и уберите в духовку еще на 3-5 минут. Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленью.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
118 КкалКалорийность
8,7 гБелки
7,5 гЖиры
3,7 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Фарш куриный300 г
  • Лук2 шт.
  • Чеснок2 зубчик
  • Яйцо1 шт.
  • Масло сливочное2 ст. л.
  • Сыр70 г
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Сельдерей1 стебель
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу
  • Кунжутпо вкусу