Стейки карпа, запечённые на луковой подушке | Рецепты сети магазинов Макси в Котласе
Войти

Стейки карпа, запечённые на луковой подушке

Мягкое и нежное мясо карпа идеально для запекания в духовке. Благодаря тому, что стейки карпа запекаются на слое лука, они становятся очень сочными и ароматными.
Как готовитьРыбу очистить от внутренностей и чешуи, нарезать средними по толщине стейками. Посолить и поперчить со всех сторон. Лук режем кольцами или кусочками. Противень смазать растительным маслом, кладём на него лук. Посолить и поперчить. На луковую подушку укладываем стейки, между ними томаты Черри, кусочки перца болгарского, дольки лимона, чеснок. Запекаем при t 200 градусов 40 минут до золотистой корочки.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
336 КкалКалорийность
11,4 гБелки
3,6 гЖиры
2,2 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Карп зеркальный1.5 кг
  • Лук репчатый3 шт.
  • Помидоры черри6 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок4 зубчик
  • Лимон 1/2 шт.
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу